Вяленые томаты на зиму
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленые томаты очень хорошо подойдут как добавка в салаты и для бутербродов .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 щеп. | |
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 3 щеп. | |
Сахар-песок | 3 щеп. | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Смесь итальянских трав | 3 щеп. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 7 зуб. |
Необходимо томаты разделить на 2 части , с помощью ложечки убрать сердцевину . Выложить помидоры на противень с пергаментной бумагой . Посыпать солью, сахаром и итальянскими травами , выложить чеснок на помидоры. Поставить в духовку на 5-6 часов при 120 градусов. Помещаем томаты в стерилизованную банку слоями. Томаты сначала, потом свежий чеснок помещаем , итальянские травы и масло частично, приминаем томаты. И так слоями выкладываем . Масло с томатами должно быть заполнено до крышки, закручиваем крышкой, переворачиваем вниз крышкой и убираем в теплое место. Далее в холодильник перемещаем , как остынет.