PonomarevaAnna
суббота, 18.34

Вяленые томаты на зиму

Порция1
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вяленые томаты очень хорошо подойдут как добавка в салаты и для бутербродов .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 18,24 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 177 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 щеп.
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль3 щеп.
Сахар-песок3 щеп.
Подсолнечное масло200 мл
Смесь итальянских трав3 щеп.
Помидоры (томат)800 г
Чеснок7 зуб.
Необходимо томаты разделить на 2 части , с помощью ложечки убрать сердцевину . Выложить помидоры на противень с пергаментной бумагой . Посыпать солью, сахаром и итальянскими травами , выложить чеснок на помидоры. Поставить в духовку на 5-6 часов при 120 градусов. Помещаем томаты в стерилизованную банку слоями. Томаты сначала, потом свежий чеснок помещаем , итальянские травы и масло частично, приминаем томаты. И так слоями выкладываем . Масло с томатами должно быть заполнено до крышки, закручиваем крышкой, переворачиваем вниз крышкой и убираем в теплое место. Далее в холодильник перемещаем , как остынет.
Смотреть рецепт полностью