Томатная паста из помидоров 🍅
Порций | 7 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,03 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 25 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 кг | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 25 г | |
Вода | 1 ст. |
1. Помидоры нарежь и сложи в кастрюлю, добавь воду, накрой крышкой и вари 30 минут.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.
2. После чего пюрируй массу погружным блендером и протри через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
3. Полученную заготовку смешай с сахаром и солью, и уваривай 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая.
4. Добавь лимонную кислоту, прокипяти еще 20 минут и закрой томатную пасту в стерилизованные банки.