Зеленые томаты по-корейски на зиму
| Порции | 4 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
#заготовки2023
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
| Морковь | 350 г | |
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Чеснок | 35 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 45 г | |
| Соль | 25 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 0,5 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Столовый уксус | 35 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1000 г | |
| Морковь | 350 г | |
| Чеснок | 35 г | |
| Петрушка | 100 г | |
| Соль | 25 г | |
| Сахар-песок | 45 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 г | |
| Столовый уксус | 35 мл | |
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Используется уксус 9%
Шаг 2
Небольшие зеленые томаты нарезать кружочками, морковь натереть на тёрке по-корейски, острый перец нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс, пучок петрушки мелко нарезать.
Шаг 3
К овощам добавить соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, растительное масло. Перемешать. Мариновать 4 часа.
Шаг 4
Равномерно разложить овощи по 4-м банкам объемом 0,5 литра. Равномерно разлить маринад по банкам.
Шаг 5
Стерилизовать в кастрюле после закипания 15 минут.
Шаг 6
Укупорить, укутать в тепло до полного остывания.