Зеленые томаты по-корейски на зиму
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки2023
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 7,87 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
Морковь | 350 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Чеснок | 35 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 45 г | |
Соль | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г | |
Столовый уксус | 35 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Морковь | 350 г | |
Чеснок | 35 г | |
Петрушка | 100 г | |
Соль | 25 г | |
Сахар-песок | 45 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 г | |
Столовый уксус | 35 мл | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Используется уксус 9%
Шаг 2
Небольшие зеленые томаты нарезать кружочками, морковь натереть на тёрке по-корейски, острый перец нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс, пучок петрушки мелко нарезать.
Шаг 3
К овощам добавить соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, растительное масло. Перемешать. Мариновать 4 часа.
Шаг 4
Равномерно разложить овощи по 4-м банкам объемом 0,5 литра. Равномерно разлить маринад по банкам.
Шаг 5
Стерилизовать в кастрюле после закипания 15 минут.
Шаг 6
Укупорить, укутать в тепло до полного остывания.