Mezulinka
суббота, 09.33

Закуска острая (огурец и морковь)

Порции4
Время10 часов
КухняКитайская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки2023. В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу срезать не нужно. Выход: 4 банки по 0,5 литра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 14 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 550 г
Огурец 800 г
Чеснок 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соусы
Соевый соус 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец800 г
Морковь550 г
Огурец и морковь вымыть, нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Шаг 2
Подсолнечное масло14 ст. л.
Соевый соус7 ст. л.
Яблочный уксус7 ст. л.
Чеснок60 г
Соль3 ч. л.
Сахар-песок5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 4
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
Шаг 5
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
Шаг 6
Закупорить, укутать в тепло.
Смотреть рецепт полностью