MaksH47
пятница, 16.53

Шампиньоны маринованные

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 85 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1000 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус4 ст. л.
Шампиньон1000 г
Вода100 мл
Соль2 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный горошком20 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснок6 зуб.
Подсолнечное масло100 мл
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовление

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.

Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.

Совет:

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью