Шампиньоны маринованные
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 1000 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 20 шт. | |
| Столовый уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Столовый уксус | 4 ст. л. | |
| Шампиньон | 1000 г | |
| Вода | 100 мл | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 20 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Ингредиенты
Шаг 2
Приготовление
Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.
Совет:
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Приятного аппетита!
Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.
Совет:
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Приятного аппетита!