Зинаида Куракина
пятница, 16.07

Квашеная капуста с клюквой

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Очень вкусная и простая квашеная капуста с яблоками и клюквой! Очень быстро, просто, а главное ВКУСНО!!!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 72 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Столовый уксус 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клюква 1 ст.
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Морковь1 шт.
Яблоко6 шт.
Чеснок1 гол.
Клюква1 ст.
Вода1,5 л
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Столовый уксус1 ст.
Подсолнечное масло1 ст.
Лавровый лист сушеныйп/в

Капусту шинкуем некрупно соломкой, морковку натираем на терке на подобие корейской, яблоки режем полудольками, добавляем клюкву и перемешиваем. Чеснок измельчаем на чеснокодавке и кладем сверху на перемешанные ингредиенты, пока не мешая со всем остальным.

Шаг 2

Готовим рассол. Перемешиваем все ингредиенты для рассола, ставим на огонь и доводим до кипения, в процессе добавляем лавровый лист.

Шаг 3

Рассол должен чуть-чуть остыть, минут 5. Затем выливаем его в емкость с нарезанной капустой и остальными овощами. Чеснок, который был выдавлен по верх капусты как раз немного пропарится. Затем все перемешиваем.

Шаг 4

Затем накрываем тарелкой, на которую кладем небольшой груз, чтобы рассол немного поднялся и вся капуста была пропитана жидкостью, но не была сильно сдавлена под тяжестью груза. Поставить на ночь мариноваться в комнатной температуре (можно на пол, там температура пониже), а утром вынести на холод (балкон или холодильник). Немного охладиться и уже можно есть! Потом хранится в холодильнике в любой посуде!

Смотреть рецепт полностью