Vera2110
среда, 18.27

Рассольник на зиму.

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рассольник на зиму в банках – это популярная заготовка из нарезки сезонных овощей с добавлением разных приправ, позволяющая хозяйке быстро приготовить любимый многими рассольник. Набор овощей может быть разным, но обязательным ингредиентом берутся свежие.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Огурец 2 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 7 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2 кг
Лук репчатый300 г
Морковь300 г
Чеснок1 гол.
Укроп100 г
Петрушка100 г
Соль2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Столовый уксус7 ст. л.
Подсолнечное масло200 г
Нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на. терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью