Рассольник на зиму.
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рассольник на зиму в банках – это популярная заготовка из нарезки сезонных овощей с добавлением разных приправ, позволяющая хозяйке быстро приготовить любимый многими рассольник. Набор овощей может быть разным, но обязательным ингредиентом берутся свежие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 100 г | |
Укроп | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Огурец | 2 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 7 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 2 кг | |
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Укроп | 100 г | |
Петрушка | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Столовый уксус | 7 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 г |
Нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на. терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!