Компот на зиму из красной смородины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусный компот, который зимой будет радовать всю семью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.18 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 9.71 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная | 500 г | |
Вода | 3 л |
Банки и крышки моем тщательно (средство + сода), стерилизуем банки, крышки заливаем кипятком. В чистые банки раскладываем ягоды (500 гр смородины на одну банку 3 л). Кипятим воду
Шаг 2
Заливаем каждую банку крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15 мин
Шаг 3
Сахар-песок | 300 г |
Переливаем воду из банки, засыпаем сахар (на 3 л воды нам надо 300 гр сахара). Доводим сироп до кипения, наполняем банку, закручиваем крышку и переворачиваем банку
Шаг 4
Оставляем банки до полного остывания. Потом можно убрать их в погреб/тёмное место до востребования. Витаминного лета и вкусных рецептов!