Кабачковая икра с чесноком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л. Автор рецепта: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 0.23 г
Углеводы 4.88 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | 900 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 180 г | |
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 12.5 г | |
Соль | 12.5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 25.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 15 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Кабачок | 900 г | |
Морковь | 180 г | |
Укроп | п/в |
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Шаг 2
Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Вода | 300 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Соль | 12.5 г | |
Сахар-песок | 12.5 г |
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 7
Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.
Шаг 8
Столовый уксус | 25.5 г |
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 9
Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.