Люля - кебаб
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Кабачок | 1,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
.
Шаг 2
Готовим:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и
перемешиваем и оставляем на 15 мину, затем
хорошенько отжимаем. Петрушку
измельчаем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук,
отжатый кабачок, петрушку и специи.
Берем фарш и отбиваем об доску 20 раз, так
мясо будет лучше держать форму
Влажными руками формируем люля кебаб и
залепляем на деревянные шпажки.
Выкладываем на доску и отправляем
замораживать на 2 часа, достаем и собираем
в пакет, либо сразу готовить не замораживая.
Как готовить после заморозки :
Достаем замороженные люля кебаб,
выкладываем на пергамент и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусов.
Кабачок натираем на крупной терке, солим и
перемешиваем и оставляем на 15 мину, затем
хорошенько отжимаем. Петрушку
измельчаем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук,
отжатый кабачок, петрушку и специи.
Берем фарш и отбиваем об доску 20 раз, так
мясо будет лучше держать форму
Влажными руками формируем люля кебаб и
залепляем на деревянные шпажки.
Выкладываем на доску и отправляем
замораживать на 2 часа, достаем и собираем
в пакет, либо сразу готовить не замораживая.
Как готовить после заморозки :
Достаем замороженные люля кебаб,
выкладываем на пергамент и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусов.