guldana28
пятница, 15.46

Люля - кебаб

Порции2
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 158 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 1,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Петрушка1 пуч.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Кабачок1,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
.
Шаг 2
Готовим:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и
перемешиваем и оставляем на 15 мину, затем
хорошенько отжимаем. Петрушку
измельчаем.
В Фарш добавляем мелко нарезанный лук,
отжатый кабачок, петрушку и специи.
Берем фарш и отбиваем об доску 20 раз, так
мясо будет лучше держать форму
Влажными руками формируем люля кебаб и
залепляем на деревянные шпажки.
Выкладываем на доску и отправляем
замораживать на 2 часа, достаем и собираем
в пакет, либо сразу готовить не замораживая.
Как готовить после заморозки :
Достаем замороженные люля кебаб,
выкладываем на пергамент и отправляем в
духовку на 40 минут при 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью