guldana28
пятница, 16.06

Бразильские котлеты

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 115 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода700 мл
Морковь1 шт.
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1 ст. л.
Чеснок2 г
Сыр твердый100 г
.
Шаг 2
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье120 мл
Сольп/в
Сухари панировочные50 г
Сливочное масло50 г
Куриный бульон400 мл
Мука пшеничная250 г
Для теста
Шаг 3
Готовим:
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.
Смотреть рецепт полностью