Бразильские котлеты
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Бразильская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 400 мл |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 г |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 700 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Вода | 700 мл | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Куриное филе | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 2 г | |
| Сыр твердый | 100 г |
.
Шаг 2
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Соль | п/в | |
| Сухари панировочные | 50 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Куриный бульон | 400 мл | |
| Мука пшеничная | 250 г |
Для теста
Шаг 3
Готовим:
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.
Ставим варить на 30 минут куриный бульон : куриное филе,
половина лука, зубчик чеснока, морковь порезать на кусочки,
лавровый лист и вода.
Из бульона достаем курицу, овощи убрать. Курицу порезать
мелко. Сыр натереть на терке.
Вторую половинку лука и зубчик чеснока нарезать мелко,
обжаривать на оливковом масле.
В сковородку добавляем куриное филе, томатную пасту, сыр,
соль и перец, жарим 5 минут вместе с луком и чесноком.
Для теста в кастрюлю добавляем бульон, молоко, сливочное
масло и соль. Доводим до кипения на медленном огне.
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем, превращаем в
тесто, не должно прилипать к кастрюле.
Убираем с огня, добавляем желток, вымешиваем и даем
остудить тесто. Не забываем накрыть полотенцем.
Достаем тесто и делаем небольшие шарики, внутрь теста
кладем начинку, залепляем и делаем форму как груша,
обвалять в панировке.
Отправляем в морозилку и хранить можно до 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30 минут при 200 гр.