Фрикадельки для супа
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Соль | п/в | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 200 г |
Для заготовки после заморозки: тефтели из заморозки
Шаг 3
Готовим:
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой
терке.
Фарш смешиваем с морковью, луком, хлебом,
солим и перчим.
Сформировать фрикадельки, выкладываем на
доску, обсыпанную мукой.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой
терке. Делаем зажарку в кастрюле.
Томаты пробить блендером и влить в
кастрюлю.Добавляем воду, солим и перчим.
Размораживать не нужно,сразу добавляем
тефтели в кастрюлю.
Картофель нарезать кусочками и варим все
вместе 20 минут.
При подаче посыпать зеленью
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой
терке.
Фарш смешиваем с морковью, луком, хлебом,
солим и перчим.
Сформировать фрикадельки, выкладываем на
доску, обсыпанную мукой.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой
терке. Делаем зажарку в кастрюле.
Томаты пробить блендером и влить в
кастрюлю.Добавляем воду, солим и перчим.
Размораживать не нужно,сразу добавляем
тефтели в кастрюлю.
Картофель нарезать кусочками и варим все
вместе 20 минут.
При подаче посыпать зеленью