Ленивые голубцы
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана | 150 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Рис | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Капуста белокочанная | 100 г | |
| Говяжий фарш | 500 г |
.
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Томатная паста | 150 г | |
| Сметана | 150 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для готовки после заморозки: ленивые голубцы из заморозки
Шаг 3
Готовим:
Рис отварить до готовности.
Капусту и лук нарезать мелко, морковь натереть
на терке.
Фарш смешиваем с морковью, луком, капустой,
отварным рисом, солим и перчим.
Сформировать овальные котлетки и
выкладываем на доску с пищевой пленкой.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и
все складываем в мешок, хранить можно 6
месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу на противень
выкладываем котлеты.
Готовим соус : томатную пасту смешиваем со
сметаной, солим, перчим и вливаем на глубокий
противень с котлетами.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Натираем сыр на терке.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром
Рис отварить до готовности.
Капусту и лук нарезать мелко, морковь натереть
на терке.
Фарш смешиваем с морковью, луком, капустой,
отварным рисом, солим и перчим.
Сформировать овальные котлетки и
выкладываем на доску с пищевой пленкой.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и
все складываем в мешок, хранить можно 6
месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу на противень
выкладываем котлеты.
Готовим соус : томатную пасту смешиваем со
сметаной, солим, перчим и вливаем на глубокий
противень с котлетами.
Отправляем в духовку на 50 минут при 180
градусов.
Натираем сыр на терке.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром