Котлеты с яйцом по шотландски
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 13,1 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 6 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Говяжий фарш | 600 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
.
Шаг 2
Мука пшеничная | 50 г | |
Сухари панировочные | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
.
Шаг 3
Готовим:
Яйца отварить до готовности.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко и
обжариваем на олив.масле 10 минут.
Фарш смешиваем с соевым соусом, горчицей,
солью, паприкой, сушенным чесноком и
обжаркой лука с грибами.
Берем три тарелки и в одну взбиваем 2 сырых
яйца для панировки, во вторую тарелку - муку
всыпаем, в третью - панировочные сухари.
Отварные яйца очистить от скорлупы.
Обвалять яйцо в муке, завернуть фаршем и
прилепляем.Обваливаем котлету в муке, затем в
взбитом яйце и панировочных сухарях.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и
все складываем в мешок, хранить можно 6
месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу в духовку на 50
минут при 180 градусов
Яйца отварить до готовности.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко и
обжариваем на олив.масле 10 минут.
Фарш смешиваем с соевым соусом, горчицей,
солью, паприкой, сушенным чесноком и
обжаркой лука с грибами.
Берем три тарелки и в одну взбиваем 2 сырых
яйца для панировки, во вторую тарелку - муку
всыпаем, в третью - панировочные сухари.
Отварные яйца очистить от скорлупы.
Обвалять яйцо в муке, завернуть фаршем и
прилепляем.Обваливаем котлету в муке, затем в
взбитом яйце и панировочных сухарях.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и
все складываем в мешок, хранить можно 6
месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу в духовку на 50
минут при 180 градусов