Куриные шарики с сыром
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриный фарш | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 80 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Моцарелла | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Сухари панировочные | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 600 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
.
Шаг 2
Готовим:
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон