Пожарские котлеты
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 17,69 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 450 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 600 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Говяжий фарш | 450 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
.
Шаг 2
Готовим:
Два кусочка хлеба разламываем и замачиваем в
сливках на 5 минут.Можно сливки заменить на
молоко. Пробиваем блендером до однородности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на олив.масле
5 минут.
Режем небольшими квадратами хлеб и в духовку
на 5 минут при 180 градусов.
Сливочное масло достать из морозильника и
натереть на терке.Зеленый лук мелко нарезать.
Смешиваем фарш с обжаренным луком, маслом,
зеленью, солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками сформировать котлеты и
обвалять в сухариках.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на
сковородке 5 минут с каждой стороны.
Отправить в духовку на 50 минут при 180
градусов
Два кусочка хлеба разламываем и замачиваем в
сливках на 5 минут.Можно сливки заменить на
молоко. Пробиваем блендером до однородности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на олив.масле
5 минут.
Режем небольшими квадратами хлеб и в духовку
на 5 минут при 180 градусов.
Сливочное масло достать из морозильника и
натереть на терке.Зеленый лук мелко нарезать.
Смешиваем фарш с обжаренным луком, маслом,
зеленью, солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками сформировать котлеты и
обвалять в сухариках.
Отправляем в морозилку на 2 часа, достаем и все
складываем в мешок, хранить можно 6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Размораживать не нужно, сразу жарим на
сковородке 5 минут с каждой стороны.
Отправить в духовку на 50 минут при 180
градусов