ЛЕЧО
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении лечо! Выход 4,5 литра
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 250 мл |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 3 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соусы
| Томатная паста | 400 г |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 3 кг | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 250 мл | |
| Томатная паста | 400 г | |
| Столовый уксус | 50 г |
📌3 кг очищенного болгарского перца
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋