Опята маринованные
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 500 г |
Гвоздика | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Опёнок | 500 г | |
Гвоздика | 2 г | |
Перец душистый молотый | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Сначала тщательно промыть опята. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут.
Затем слить воду и опять промыть опята. В кастрюлю переложить опята и залить их водой чуточку выше грибов.
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Посолить и кипятить минут 20.
Далее в простерилизованную банку положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист, влить 1 чайную ложку уксуса 9%. Разложить грибы в банку и закатать
крышкой. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.