Masha
вторник, 12.04

Опята маринованные

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 28 ккал
и 16 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 500 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец душистый молотый 5 г
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок500 г
Гвоздика2 г
Перец душистый молотый5 г
Лавровый лист сушеный5 г
Столовый уксус15 мл

Сначала тщательно промыть опята. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут.
Затем слить воду и опять промыть опята. В кастрюлю переложить опята и залить их водой чуточку выше грибов.
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Посолить и кипятить минут 20.
Далее в простерилизованную банку положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист, влить 1 чайную ложку уксуса 9%. Разложить грибы в банку и закатать
крышкой. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Смотреть рецепт полностью