patee
четверг, 13.07

Маринованная цветная капуста

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 31 ккал
и 44 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите цветную капусту, масло растительное, морковь, соль, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, уксус, воду.

Шаг 2
Капуста цветная400 г

Цветную капусту промойте. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте на час.

Шаг 3

Затем воду слейте.

Шаг 4

Разделите на соцветия. Крупные соцветья можно порезать еще меньше по размеру.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками или кружочками.

Шаг 7

Добавьте морковь к капусте.

Шаг 8
Сахар-песок3 ст. л.
Вода700 мл

Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте 3-4 ст.л. сахара.

Шаг 9
Соль2 ст. л.

Затем соль. Сахар с солью должны полностью раствориться.

Шаг 10
Перец черный горошком1 ч. л.

Затем киньте черный перец горошком.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный3 шт.

Также добавьте 3-4 шт. лаврового листа.

Шаг 12
Подсолнечное масло1 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13
Столовый уксус100 г

В самом конце добавьте уксус. Проварите пару минут.

Шаг 14

Горячим маринадом залейте капусту с морковью. Оставьте при комнатной температуре охлаждаться.

Шаг 15

Потом переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 16

После суток можно уже снимать пробу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью