Маринованная цветная капуста
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 400 г | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 100 г |
Для приготовления рецепта возьмите цветную капусту, масло растительное, морковь, соль, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, уксус, воду.
Капуста цветная | 400 г |
Цветную капусту промойте. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и оставьте на час.
Затем воду слейте.
Разделите на соцветия. Крупные соцветья можно порезать еще меньше по размеру.
Переложите в кастрюлю.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками или кружочками.
Добавьте морковь к капусте.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Вода | 700 мл |
Теперь приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, как закипит добавьте 3-4 ст.л. сахара.
Соль | 2 ст. л. |
Затем соль. Сахар с солью должны полностью раствориться.
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
Затем киньте черный перец горошком.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Также добавьте 3-4 шт. лаврового листа.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавьте растительное масло.
Столовый уксус | 100 г |
В самом конце добавьте уксус. Проварите пару минут.
Горячим маринадом залейте капусту с морковью. Оставьте при комнатной температуре охлаждаться.
Потом переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.
После суток можно уже снимать пробу. Приятного аппетита!