Маринованные вешенки
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 500 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 1000 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Столовый уксус | 150 мл |
Вёшенка | 500 г |
Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.
Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.
Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.
Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.
Вода | 1000 мл | |
Столовый уксус | 150 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Соль | 30 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.