nezabudkaa
среда, 20.16

Маринованные вешенки

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 13 ккал
и 8 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 1 г
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вёшенка500 г

Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.

Шаг 2

Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.

Шаг 3

Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.

Шаг 4

Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 5
Вода1000 мл
Столовый уксус150 мл
Лавровый лист сушеный2 г
Перец черный горошком1 г
Соль30 г
Сахар-песок20 г

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Смотреть рецепт полностью