Быстрые малосольные огурцы в пакете
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Малосольные огурцы с чесноком и укропом - традиционное русское блюдо, без них не обходится ни одно застолье, а рассол из-под таких огурцов имеет особые свойства. Хрустящие малосольные огурцы в пакете отличаются от соленых коротким сроком засолки и чаще всего их готовят в летнее время, в разгар урожая. Такие огурчики хорошо идут как с мясными блюдами, так и просто с отварным молодым картофелем. Я предлагаю вам народный рецепт быстрой засолки малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете без уксуса. Он очень простой и быстрый, а результат просто замечательный. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Для приготовления быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком нам понадобятся огурцы, соль, чеснок, укроп и два целлофановых пакета или контейнер для хранения продуктов.
Огурец | 1 кг |
Для начала подготавливаем огурцы. Моем их и обрезаем шляпки.
Целлофановые пакеты складываем один в другой для надежности и складываем в них огурцы.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчаем чеснок.
Добавляем его к огурцам.
Укроп | 1 пуч. |
Измельчаем укроп.
И, так же, добавляем его к огурцам.
Соль | 1 ст. л. |
Высыпаем соль.
Плотно завязываем пакеты и хорошенько встряхиваем.
Затем огурцы отправляем в холодильник на 6-8 часов, не забывая периодически их встряхивать.
За это время они просолятся и пустят сок.
Готовые огурцы перекладываем в подходящую посуду для хранения и оставляем в холодильнике до востребования.
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут готовы. Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!