Сушеные помидоры
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сушеные помидоры с чесноком и базиликом отлично подойдут к любым блюдам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 10 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 500 мл |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 5 щеп. | |
Прованские травы | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик сушеный | 5 щеп. | |
Оливковое масло | 500 мл | |
Чеснок | 1 гол. | |
Прованские травы | 3 щеп. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Базилик | 10 стеб. |
Подготовить прмидоры: разрезать на 4 части, извлечь семена и стенки.
Шаг 2
Выложить на предварительно смазаный оливковым маслом протвень или форму.
Шаг 3
Посыпать травами, сушеным базиликом м сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Поставить сушиться в духовку на 3-4 часа при 100-120 градусах. Слелить, чтобы помидоры не горели, а именно сушились.
Шаг 5
Подготовить простерлизрванные банки и крышки. Налить на дно банки немного оливкового масла. Выложить слоями сушеные помидоры, листовой базилик и чеснок. Долить оливковое масло и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней и после можно наслаждаться прекрасным вкусом! Приятного аппетита!