patee
пятница, 11.19

Кабачковая икра

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 70 ккал
и 64 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 6 кг
Лук репчатый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 2 ст. л.
Соусы
Майонез 500 мл
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Шаг 2
Лук репчатый1 кг

Лук измельчаем.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Кабачок6 кг

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем подготовленный лук.

Шаг 6

И тушим вместе в течении часа.

Шаг 7
Томатная паста500 г
Майонез500 мл

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8

Продолжаем готовить еще два часа.

Шаг 9
Соль2 ст. л.
Сахар-песок150 г
Столовый уксус100 мл

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 11

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 12

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 13

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью