Кабачковая икра
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 6 кг | |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Майонез | 500 мл | |
Томатная паста | 500 г |
Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.
Лук репчатый | 1 кг |
Лук измельчаем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Кабачок | 6 кг |
Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленный лук.
И тушим вместе в течении часа.
Томатная паста | 500 г | |
Майонез | 500 мл |
Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.
Продолжаем готовить еще два часа.
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.
Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.
И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!