patee
вторник, 03.41

Маринованные кабачки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 16 ккал
и 27 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Гвоздика 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Столовый уксус 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2
Кабачок10 шт.

Кабачки моем, нарезаем кружочками.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Перец черный горошком6 шт.
Гвоздика3 шт.

В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.

Шаг 4

Плотно укладываем кабачки.

Шаг 5
Вода5 л
Соль1 ст.
Сахар-песок1 ст.

Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 ст. л.
Гвоздика1 ч. л.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 7
Столовый уксус500 мл

Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Разливаем его по банкам с кабачками.

Шаг 9

И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.

Шаг 10

Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.

Шаг 11

Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.

Шаг 12

Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью