Маринованные кабачки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кабачок | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ст. |
Вода | 5 л |
Гвоздика | 3 шт. | |
Гвоздика | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 500 мл |
Для приготовления маринованных кабачков на зиму нам понадобятся кабачки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, вода, соль, сахар, уксус 9%.
Кабачок | 10 шт. |
Кабачки моем, нарезаем кружочками.
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. |
В каждую сухую чистую банку опускаем очищенный чеснок, гвоздику, перец горошком. Можно добавить зонтики укропа, я иногда добавляю тимьян.
Плотно укладываем кабачки.
Вода | 5 л | |
Соль | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Теперь готовим сироп из расчета на 5 литр воды. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Столовый уксус | 500 мл |
Доводим до кипения и ждем пока растворятся соль и сахар. Затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
Разливаем его по банкам с кабачками.
И стерилизуем. Для этого банки опускаем в кастрюлю, накрываем крышечками и заливаем водой практически вровень с горлышками.
Кипятим литровые баночки по 25 минут. Затем вынимаем из кастрюли и закупориваем.
Переворачиваем банки верх дном, укутываем в покрывало и оставляем так до полного остывания.
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!