Помидоры по-грузински
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
На одну литровую банку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,68 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 700 г |
Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.
Шаг 3
Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
Шаг 4
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. |
По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
Шаг 5
Столовый уксус | 30 г |
Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.
Шаг 6
Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.