mardzhana
воскресенье, 14.11

Помидоры по-грузински

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

На одну литровую банку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,68 г
Калорийность 33 ккал
и 19 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 30 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.
Морковь2 шт.
Чеснок1 зуб.

Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)700 г

Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук (маленький) в банки.

Шаг 3

Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

Шаг 4
Перец черный горошком5 шт.
Сахарная пудра30 г
Соль1 ч. л.

По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

Шаг 5
Столовый уксус30 г

Добавить в банку уксус (9%) и залить маринадом.

Шаг 6

Помидоры сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Смотреть рецепт полностью