patee
вторник, 17.38

Маринованные сливы

Порции3
Время24 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 17,93 г
Калорийность 74 ккал
и 11 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 7 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных слив на зиму нам понадобятся сливы, вода, сахар, соль, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, корица, уксус .

Шаг 2
Вода300 мл
Корица1 шт.
Гвоздика7 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем корицу, гвоздику перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3
Соль0,5 ст. л.
Сахар-песок100 г

Так же добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4

Сливы моем под проточной водой.

Шаг 5

Опускаем в горячий сироп и оставляем на 12 часов.

Шаг 6

Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова опускаем в него сливы на 12 часов.

Шаг 7
Столовый уксус150 мл

После этого сироп еще раз сливаем, доводим до кипения и выливаем в него уксус.

Шаг 8

Сливы раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 9

Заливаем горячим сиропом.

Шаг 10

И закупориваем. Банки оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 11

Маринованные сливы храним в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью