patee
четверг, 12.31

Рисовый салат на зиму

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю вам, на мой взгляд, отличную заготовку на зиму. Рисовый салат можно подавать как полноценный перекус или к картофельному пюре. Это очень сытная и вкусная заготовка. В разных регионах он может называться по разному. Я встречала его под названием Завтрак туриста, Китайский рисовый салат. У нас его называют просто Рисовый салат. Соотношение риса и овощей вы можете корректировать на свой вкус. В рецепте ингредиенты указаны как положено по рецепту. Но я люблю когда риса больше и беру на стакан риса в половину меньше овощей. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 8,98 г
Калорийность 114 ккал
и 30 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 6 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рисового салата нам понадобятся рис, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, масло подсолнечное, соль, сахар.

Шаг 2
Рис длиннозерный1 ст.

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 3

Отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4
Перец болгарский6 шт.

В то время, пока готовится рис, измельчаем овощи для салата. Крупными кубиками нарезаем перец.

Шаг 5
Лук репчатый1 кг

Средними кубиками нарезаем лук.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 кг

Так же, крупно нарезаем помидоры.

Шаг 7
Морковь1 кг

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8

Все соединяем в большой кастрюле.

Шаг 9
Подсолнечное масло500 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.

Тушим на среднем огне до тех пор, пока овощи пустят сок. Затем в кастрюлю добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 10

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Шаг 11

Затем высыпаем подготовленный рис.

Шаг 12

И варим все вместе еще 20 минут.

Шаг 13

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 14

Закупориваем и оставляем верх дном под покрывалом до полного остывания.

Шаг 15

Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью