patee
четверг, 23.37

Малосольные огурцы за сутки

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 9 ккал
и 82 нравится
519 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 5 шт.
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный 2 шт.
Хрен листовой 1 шт.
Овощи свежие
Огурец 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода.

Шаг 2
Огурец1 кг

Огурцы хорошо вымыть и срезать у них хвостики.

Шаг 3

Положите половину огурцов на дно кастрюли.

Шаг 4
Листья вишни5 шт.

Сверху разбросайте помытые листья вишни.

Шаг 5
Листья черной смородины5 шт.

Так же положите в кастрюлю чистые листья черной смородины.

Шаг 6
Хрен листовой1 шт.

Помойте и порвите листья хрена. Положите их в кастрюлю.

Шаг 7
Укроп зонтичный2 шт.

Добавьте зонтики укропа.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец черный горошком20 шт.

Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте их на три части и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.

Шаг 9

Сверху выложите оставшуюся половину огурцов.

Шаг 10
Соль2 ст. л.
Вода1 л

Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль. Набирайте соль в ложку с небольшой горкой.

Шаг 11
Сахар-песок1 ч. л.

Добавьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите маринад и остудите немного.

Шаг 12

Залейте горячим (но не кипятком!) маринадом огурцы.

Шаг 13

Сверху поставьте груз и оставьте на столе при комнатной температуре на одни сутки.

Шаг 14

На следующий день поставьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью