Малосольные огурцы за сутки
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья вишни | 5 шт. | |
Листья черной смородины | 5 шт. | |
Укроп зонтичный | 2 шт. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, соль, сахар и вода.
Огурец | 1 кг |
Огурцы хорошо вымыть и срезать у них хвостики.
Положите половину огурцов на дно кастрюли.
Листья вишни | 5 шт. |
Сверху разбросайте помытые листья вишни.
Листья черной смородины | 5 шт. |
Так же положите в кастрюлю чистые листья черной смородины.
Хрен листовой | 1 шт. |
Помойте и порвите листья хрена. Положите их в кастрюлю.
Укроп зонтичный | 2 шт. |
Добавьте зонтики укропа.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Порежьте их на три части и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
Сверху выложите оставшуюся половину огурцов.
Соль | 2 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль. Набирайте соль в ложку с небольшой горкой.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавьте в воду сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Закипятите маринад и остудите немного.
Залейте горячим (но не кипятком!) маринадом огурцы.
Сверху поставьте груз и оставьте на столе при комнатной температуре на одни сутки.
На следующий день поставьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!