Вяленые помидоры в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 20 мл |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления вяленых помидор в микроволновке нам понадобятся помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянские травы, соль.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Помидоры моем под проточной водой. Режем на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Аккуратно вычищаем семена.
И выкладываем их на тарелку в один ряд.
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Посыпаем помидоры прованскими травами, солим.
И отправляем в микроволновку на 6 минут при высокой мощности.
Затем остужаем. И снова отправляем в микроволновку на 6 минут.
Еще раз остужаем и отправляем в микроволновку на 6 минут в третий раз.
Чеснок | 2 зуб. |
Далее измельчаем чеснок.
В чистую сухую банку укладываем слоями помидоры, измельченный чеснок.
Оливковое масло | 20 мл |
И заливаем оливковым маслом.
Банку плотно закрываем и храним в холодильнике до востребования.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!