Капуста «Пилюска»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый молотый | 10 шт. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец душистый молотый | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
Морковь натереть на терке.
В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
Вода | 1 л | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 100 г |
Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!