Лечо
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуснятина на всю зиму!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 1 кг | |
Перец болгарский | 2 кг | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 кг |
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 кг |
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 кг | |
Морковь | 1 кг |
В это время нарезать овощи. Морковку натереть на средней терке, лук резать ломтиками, так же, как и сладкий перец. Можно резать овощи так, как Вам угодно.
Шаг 5
Столовый уксус | 100 г |
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Можно добавить чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус (9%).
Шаг 6
По истечении 30-40 мин. варки, закрыть лечо на зиму в баночки (простерилизованные).