mardzhana
среда, 21.00

Лечо

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкуснятина на всю зиму!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 76 ккал
и 19 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 2 кг
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский2 кг
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Шаг 2
Помидоры (томат)2 кг
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Подсолнечное масло300 г
Сахар-песок1 ст.
Соль1,5 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
Шаг 4
Лук репчатый1 кг
Морковь1 кг
В это время нарезать овощи. Морковку натереть на средней терке, лук резать ломтиками, так же, как и сладкий перец. Можно резать овощи так, как Вам угодно.
Шаг 5
Столовый уксус100 г
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Можно добавить чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус (9%).
Шаг 6
По истечении 30-40 мин. варки, закрыть лечо на зиму в баночки (простерилизованные).
Смотреть рецепт полностью