Консервированные помидоры на зиму
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья черной смородины | 6 шт. | |
Укроп зонтичный | 4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 700 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 1200 мл |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Для приготовленгия нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Укроп зонтичный | 4 шт. |
В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.
Листья черной смородины | 6 шт. |
Далее листья черной смородины.
Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки.
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Сыпем в банки перец черный горошком.
Помидоры черри | 700 г |
Промываем помидоры.
Укладываем плотно в стерилизованные банки.
Вода | 1200 мл |
Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 10 минут.
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Воду сливаем и добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.
Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.
Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!