patee
вторник, 12.37

Консервированные помидоры на зиму

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний, и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных на зиму. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Я консервирую помидоры черри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 17 ккал
и 62 нравится
483 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины 6 шт.
Укроп зонтичный 4 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовленгия нам понадобятся помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Шаг 2
Укроп зонтичный4 шт.

В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

Шаг 3
Листья черной смородины6 шт.

Далее листья черной смородины.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки.

Шаг 5
Перец черный горошком0,5 ч. л.

Сыпем в банки перец черный горошком.

Шаг 6
Помидоры черри700 г

Промываем помидоры.

Шаг 7

Укладываем плотно в стерилизованные банки.

Шаг 8
Вода1200 мл

Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 10 минут.

Шаг 9
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1,5 ст. л.

Воду сливаем и добавляем в неё соль и сахар. Перемешиваем и доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с помидорами.

Шаг 10
Столовый уксус1,5 ч. л.

Вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

Шаг 11

Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12

Наши консервированные помидоры на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью