patee
пятница, 13.59

Аджика из кабачков

Порций60
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 52 ккал
и 82 нравится
567 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1500 г
Морковь 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Шаг 2
Перец болгарский250 г

Сладкий перец очистите от семян и перегородок.

Шаг 3
Морковь250 г

Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Чеснок2 гол.

Очистите дольки чеснока.

Шаг 5
Кабачок1500 г

Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6
Помидоры (томат)800 г

Промытые помидоры порежьте на дольки.

Шаг 7
Сахар-песок50 г
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл

Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.

Шаг 8
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Столовый уксус80 мл

Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.

Шаг 9

Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.

Шаг 10

Закатайте прокипячёнными крышками.

Шаг 11

Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 12

Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью