Аджика из кабачков
Порций | 60 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из кабачков, которая будет пряным дополнением к другим блюдам - аджика в меру острая и одновременно приятная на вкус. Вы можете поэкспериментировать с количеством добавляемого острого перца. Или же в аджику прекрасно впишутся различные вспомогательные овощные компоненты и всевозможные специи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кабачок | 1500 г | |
Морковь | 250 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.
Перец болгарский | 250 г |
Сладкий перец очистите от семян и перегородок.
Морковь | 250 г |
Промойте и очистите морковь, нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок | 2 гол. |
Очистите дольки чеснока.
Кабачок | 1500 г |
Кабачок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры (томат) | 800 г |
Промытые помидоры порежьте на дольки.
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Добавьте сахар, соль и масло. Варите на среднем огне 40 минут.
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Добавьте измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варите ещё 10 минут.
Разложите горячую аджику в сухие стерилизованные банки.
Закатайте прокипячёнными крышками.
Баночки с аджикой переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.
Наша аджика из кабачков готова. Вкусной вам зимы!