patee
среда, 12.50

Маринованная капуста быстрого приготовления

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 60 ккал
и 82 нравится
604 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Столовый уксус 150 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь очистите и потрите на крупной терке.

Шаг 3
Яблоко1 шт.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, потрите на крупной терке.

Шаг 4
Свекла1 шт.

Очищенную свеклу, также потрите на крупной терке.

Шаг 5
Капуста белокочанная2 кг

Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками или просто нашинкуйте.

Шаг 6

Сложите капусту в кастрюлю.

Шаг 7
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Чеснок4 зуб.

Добавьте к капусте подготовленные овощи, измельченный чеснок и перец черный горошком.

Шаг 8
Вода1 л
Сахар-песок100 г
Соль2 ст. л.
Подсолнечное масло150 мл
Столовый уксус150 мл
Лавровый лист сушеный5 шт.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.

Шаг 9

Горячим маринадом залейте капусту в кастрюле и перемешайте.

Шаг 10

Переложите капусту в банку, слегка утрамбовывая, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем храните под капроновой крышкой в холодильнике.

Шаг 11

Наша маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью