Маринованная капуста быстрого приготовления
| Порций | 25 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Такая капуста получается хрустящей, вкусной и яркого цвета , в который её окрашивает свекла при мариновании. Капуста будет отличным дополнением к гарнирам или просто на закуску к горячительным напиткам. Готовится маринованная капуста быстро, уже через сутки или полтора её можно пробовать. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Хранится маринованная капуста в холодильнике несколько недель.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Капуста белокочанная | 2 кг | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 150 мл |
| Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь очистите и потрите на крупной терке.
| Яблоко | 1 шт. |
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, потрите на крупной терке.
| Свекла | 1 шт. |
Очищенную свеклу, также потрите на крупной терке.
| Капуста белокочанная | 2 кг |
Капусту нарежьте небольшими квадратными кусочками или просто нашинкуйте.
Сложите капусту в кастрюлю.
| Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Добавьте к капусте подготовленные овощи, измельченный чеснок и перец черный горошком.
| Вода | 1 л | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 150 мл | |
| Столовый уксус | 150 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Приготовьте маринад. Доведите до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.
Горячим маринадом залейте капусту в кастрюле и перемешайте.
Переложите капусту в банку, слегка утрамбовывая, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем храните под капроновой крышкой в холодильнике.
Наша маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой готова.
Приятного аппетита!