patee
пятница, 13.35

Томатный луковый соус

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Томатный луковый соус на зиму хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, тушения овощей. А также такой соус незаменим для приправы щей-борщей и домашнего болоньезе. Для приготовления данного соуса на зиму берите только свежие томаты, спелые (бурого цвета или с зелёными пятнами не подходят), по степени спелости они могут быть даже мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 25 ккал
и 42 нравится
412 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 600 г
Помидоры (томат) 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, гвоздика и уксус 9%.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 кг

Промытые помидоры порежьте на дольки.

Шаг 3

Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 4

Варите с момента закипания на среднем огне 10 минут. На данном этапе по желанию можно протереть томаты через сито.

Шаг 5
Лук репчатый600 г

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

В томатную массу добавьте лук.

Шаг 7
Соль1,5 ст. л.

Всыпьте соль.

Шаг 8
Гвоздика5 шт.

Добавьте гвоздику.

Шаг 9
Перец черный молотый0,5 ч. л.

И черный молотый перец. Варите 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.

Добавьте сахар, уксус и варите ещё 10 минут.

Шаг 11

Разложите соус в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипячёнными крышками.

Шаг 12

Баночки с соусом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 13

Наш томатный соус с луком готов. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью