Вяленые помидоры
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленые помидоры рецепт в духовке - настоящая жемчужина итальянской кухни! Вяленые помидоры добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта томата небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит! Итак давайте приготовим вяленые помидоры в домашних условиях.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления вяленых помидор в домашних условиях нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.
Помидоры (томат) | 1,5 кг |
Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.
Соль | п/в |
Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.
Прованские травы | 1 ст. л. |
Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.
Чеснок | 6 зуб. |
Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.
Подсолнечное масло | п/в |
Банку с вялеными помидорами заполните почти полностью маслом.
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Влейте яблочный уксус.
Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.
Вяленые помидоры в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!