patee
четверг, 00.13

Вяленые помидоры

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вяленые помидоры рецепт в духовке - настоящая жемчужина итальянской кухни! Вяленые помидоры добавляют в различные блюда, к примеру, в пиццу, салаты, сэндвичи. Они привносят в них оригинальный вкус. Для вяления подходят спелые мясистые сорта томата небольшого размера. В оригинальном рецепте используется оливково масло. Вы же можете его заменить любым другим, с единственным условием - оно должно быть хорошо очищено. Подготовка займет у вас минимум времени, но сам процесс вяления достаточно длительный. Придется запастись терпением, но оно того стоит! Итак давайте приготовим вяленые помидоры в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 21 ккал
и 66 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ст. л.
Розмарин сушеный 2 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вяленых помидор в домашних условиях нам потребуется нехитрый набор продуктов: помидоры, прованские травы, тимьян, розмарин, чеснок, растительное масло, соль и яблочный уксус.

Шаг 2
Помидоры (томат)1,5 кг

Помидоры помойте, обсушите, нарежьте на дольки, обрезая место плодоножки.

Шаг 3

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него дольки помидор как можно близко друг к другу. При вялении помидоры очень сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4
Сольп/в

Посолите помидоры. Соли нужно столько, как если бы вы посолили помидор, чтобы его скушать.

Шаг 5
Прованские травы1 ст. л.

Посыпьте помидоры прованскими травами и поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.

Шаг 6

Заглядывайте почаще в духовку, чтобы не упустить момент и не пересушить помидоры. Они должны быть мягкими, но с них не должен течь сок.

Шаг 7
Чеснок6 зуб.

Положите часть вяленых помидор в банку и добавьте порезанный чеснок.

Шаг 8
Тимьян сушеный2 ч. л.
Розмарин сушеный2 ч. л.

Добавьте тимьян и розмарин. Наполните баночку таким образом, пока она полностью не заполнится. Размер банки 0.5 л.

Шаг 9
Подсолнечное маслоп/в

Банку с вялеными помидорами заполните почти полностью маслом.

Шаг 10
Яблочный уксус2 ст. л.

Влейте яблочный уксус.

Шаг 11

Заполните остаток пространства маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 12

Срок хранения очень длительный. Может храниться до года (если выдержите). Проверено.

Шаг 13

Вяленые помидоры в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью