Томатный соус с луком и чесноком
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1300 г | |
| Чеснок | 2 гол. |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Соль | 20 г |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный горошком | 1 ст. л. |
Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.
| Лук репчатый | 3 шт. |
Для начала измельчаем лук.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
| Чеснок | 2 гол. |
Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.
Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
| Помидоры (томат) | 1300 г |
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем в них пережаренные овощи.
И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 20 г | |
| Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 20 г |
Затем добавляем специи.
И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.
И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.
Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!