patee
пятница, 11.30

Томатный соус с луком и чесноком

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 41 ккал
и 24 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 1300 г
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный горошком 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый3 шт.

Для начала измельчаем лук.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Чеснок2 гол.

Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.

Шаг 5

Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6
Помидоры (томат)1300 г

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Добавляем в них пережаренные овощи.

Шаг 8

И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 ст. л.
Сахар-песок20 г
Перец красный острый молотый1 щеп.
Соль20 г

Затем добавляем специи.

Шаг 10

И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.

Шаг 11

И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.

Шаг 12

Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Шаг 13

Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью