patee
вторник, 15.15

Томатный соус с базиликом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 21 ккал
и 20 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 кг

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 5
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Также добавляем соль, сахар и перец.

Шаг 6
Базилик1 пуч.

Листики базилика.

Шаг 7

В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.

Шаг 8

Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Разливаем по сухим стерильным банкам.

Шаг 10
Лимонная кислота0,2 ч. л.

В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.

Шаг 11

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 12

Соус готов. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью