Томатный соус с базиликом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем лук.
Чеснок | 2 зуб. |
Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Также добавляем соль, сахар и перец.
Базилик | 1 пуч. |
Листики базилика.
В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления - 50 минут. И готовим до окончания программы.
Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.
Разливаем по сухим стерильным банкам.
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. |
В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Соус готов. Вкусной вам зимы!