patee
воскресенье, 10.24

Сладкий перец в медовом маринаде

Порций40
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Перчик получается оооочень вкусный и пикантный, за счёт добавленного мёда. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 56 ккал
и 29 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 8 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1400 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Шаг 2
Перец болгарский2 кг

Перец очистите от семян, удалите перегородки и разрежьте вдоль на 6-8 частей.

Шаг 3
Вода1400 мл
Соль2 ст. л.
Гвоздика6 шт.
Мёд8 ст. л.
Столовый уксус100 мл
Подсолнечное масло150 мл
Перец черный горошком1 ч. л.

Соедините воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения.

Шаг 5

В маринад опустите подготовленный перец, пробланшируйте 5 минут.

Шаг 6

Затем переложите перец в стерилизованные банки.

Шаг 7

Доведите ещё раз до кипения маринад и залейте перец в банках.

Шаг 8

На дно кастрюли уложите полотенце, поставьте банки с перцем и залейте по плечики тёплой водой.

Шаг 9

Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Шаг 10

После стерилизации банки герметично укупорьте.

Шаг 11

Баночки переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания.

Шаг 12

Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью