patee
пятница, 21.06

Лечо на зиму

Порций8
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Существует множество рецептов лечо на зиму с перцем и помидорами, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант вкусного лечо из сладкого перца и свежих томатов на зиму. Готовится такой лечо на зиму с перцем и помидорами достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 44 ккал
и 27 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 210 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 5 кг
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лечо по домашнему нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.

Шаг 2
Помидоры (томат)4 кг

Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.

Шаг 3

Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4

Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.

Шаг 5

Для лечо на зиму с перцем и помидорами нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.

Шаг 6
Перец болгарский5 кг

Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.

Шаг 7

Переложите порезанный перец в большой таз.

Шаг 8

Залейте перец приготовленным томатным соком.

Шаг 9
Сахар-песок200 г

Добавьте сахар.

Шаг 10
Подсолнечное масло210 мл

Влейте растительное масло.

Шаг 11
Соль2 ст. л.

Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.

Шаг 12
Перец красный острый2 шт.
Чеснок2 гол.

Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.

Шаг 13

Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.

Шаг 14
Уксусная эссенция1 ст. л.

В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.

Шаг 15

Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.

Шаг 16

Рецепт вкусного лечо из перца на зиму готов. Уютных вам зимних вечеров!

Смотреть рецепт полностью