Лечо на зиму
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов лечо на зиму с перцем и помидорами, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант вкусного лечо из сладкого перца и свежих томатов на зиму. Готовится такой лечо на зиму с перцем и помидорами достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 210 мл |
Перец болгарский | 5 кг | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Для приготовления лечо по домашнему нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.
Помидоры (томат) | 4 кг |
Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.
Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.
Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.
Для лечо на зиму с перцем и помидорами нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.
Перец болгарский | 5 кг |
Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.
Переложите порезанный перец в большой таз.
Залейте перец приготовленным томатным соком.
Сахар-песок | 200 г |
Добавьте сахар.
Подсолнечное масло | 210 мл |
Влейте растительное масло.
Соль | 2 ст. л. |
Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.
Перец красный острый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.
Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.
Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.
Рецепт вкусного лечо из перца на зиму готов. Уютных вам зимних вечеров!