Zoya7
суббота, 12.12

Маринованные перцы на зиму

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 41 ккал
и 116 нравится
879 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.

Шаг 2
Перец болгарский1 кг

Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.

Шаг 3

Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4

Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.

Шаг 5

Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.

Шаг 6

Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.

Шаг 7
Вода0,5 л
Подсолнечное масло30 мл
Столовый уксус3 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 ч. л.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли - добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.

Шаг 8

В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.

Шаг 9
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.

Шаг 10

По мере приготовления перца заполняем им банку.

Шаг 11

Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 12

Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью