Сырая аджика на зиму
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Помидоры (томат) | 3 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Для приготовления сырой аджики из помидоров на зиму нам понадобятся перец чили красный, помидоры, чеснок, уксусная эссенция, соль.
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Перец моем под проточной водой, срезаем хвостик и удаляем семенную часть.
Пропускаем через мясорубку.
Чеснок | 1 гол. |
Чеснок очищаем от шелухи.
И также пропускаем через мясорубку.
Помидоры (томат) | 3 кг |
Помидоры моем под проточной водой и режем на 4 части.
Пропускаем их через мясорубку.
Соль | 2 ст. л. |
Добавляем соль.
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Выливаем уксусную эссенцию.
Перемешиваем аджику и разливаем по банкам.
Храним острую аджику в холодильнике до востребования.
Аджика на зиму готова. Вкусной вам зимы!