Салча
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Перец болгарский | 2 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.
Перец болгарский | 2 кг | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Перцы очищаем от семенной части.
Выкладываем их на противень.
И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.
Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.
Плотно завязываем и оставляем остывать.
После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.
А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.
Взбиваем все до однородности на слабой скорости.
Выливаем в кастрюлю.
Соль | 1 ст. л. |
Добавляем соль.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Выливаем подсолнечное или оливковое масло.
Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.
Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.
Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!