patee
четверг, 21.49

Маринованные помидоры с перечной заправкой

Порций6
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 36 ккал
и 12 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 кг

Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.

Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.

Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.

Шаг 4
Чеснок2 гол.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 5

И пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

Затем пропускаем через мясорубку зелень.

Шаг 7

И тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.

Шаг 9
Вода100 мл
Подсолнечное масло50 мл
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 10
Столовый уксус100 мл

Доводим до кипения и вливаем уксус.

Шаг 11

Горячим маринадом заливаем помидоры.

Шаг 12

Закрываем капроновой крышкой, остужаем.

Шаг 13

Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 14

Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью