Маринованные помидоры с перечной заправкой
| Порций | 6 |
| Время | 15 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 кг | |
| Чеснок | 2 гол. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Столовый уксус | 100 мл |
Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.
| Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.
| Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.
| Чеснок | 2 гол. |
Чеснок очищаем от шелухи.
И пропускаем через мясорубку.
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Затем пропускаем через мясорубку зелень.
И тщательно перемешиваем.
Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.
| Вода | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
| Столовый уксус | 100 мл |
Доводим до кипения и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем помидоры.
Закрываем капроновой крышкой, остужаем.
Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!