Баклажаны солёные
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Баклажан | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Для приготовления баклажанов солёных нужно взять: баклажаны свежие, соль, воду, чеснок и зелень петрушки или укропа.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку.
Соль | 1 ст. л. |
Делаем рассол, в котором будем варить баклажаны. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на один литр воды - 1 столовую ложку крупной соли.
В полученный рассол кладём баклажаны, ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут. Тут важно не упустить момент, когда овощи уже не будут жесткими, но и не очень мягкими. Вилка должна легко входить в мякоть баклажана.
Когда баклажаны будет сварены, воду сливаем и овощи охлаждаем.
Каждый баклажан разрезаем сбоку вдоль, но не до конца.
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем.
Кладём зелень в пиалу или тарелку.
Чеснок | 5 зуб. |
Добавляем измельченный любым способом чеснок.
Перемешиваем нарезанную зелень с чесноком.
Смесью из зелени и чеснока начиняем разрезанные баклажаны.
Начинённые зеленью и чесноком баклажаны кладём в миску, кастрюлю или банку.
Соль | 2 ст. л. | |
Вода | 1 л |
Делаем новый рассол из расчета на один литр воды - две столовые ложки крупной соли. Заливаем баклажаны. Накрываем крышкой. Можно поставить сверху гнет, чтоб они не всплывали. Через сутки ставим в холод, а через двое солёные баклажаны будут готовы. Нужно отметить, что время соления зависит от температуры в комнате: чем теплее, тем быстрее они станут солеными.
Солёные баклажаны готовы. Подаём их с луком и подсолнечным маслом. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!