Zoya7
четверг, 10.53

Баклажаны солёные

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 14 ккал
и 80 нравится
702 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов солёных нужно взять: баклажаны свежие, соль, воду, чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку.

Шаг 3
Соль1 ст. л.

Делаем рассол, в котором будем варить баклажаны. Наливаем в кастрюлю воду из расчета на один литр воды - 1 столовую ложку крупной соли.

Шаг 4

В полученный рассол кладём баклажаны, ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут. Тут важно не упустить момент, когда овощи уже не будут жесткими, но и не очень мягкими. Вилка должна легко входить в мякоть баклажана.

Шаг 5

Когда баклажаны будет сварены, воду сливаем и овощи охлаждаем.

Шаг 6

Каждый баклажан разрезаем сбоку вдоль, но не до конца.

Шаг 7
Петрушка1 пуч.

Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем.

Шаг 8

Кладём зелень в пиалу или тарелку.

Шаг 9
Чеснок5 зуб.

Добавляем измельченный любым способом чеснок.

Шаг 10

Перемешиваем нарезанную зелень с чесноком.

Шаг 11

Смесью из зелени и чеснока начиняем разрезанные баклажаны.

Шаг 12

Начинённые зеленью и чесноком баклажаны кладём в миску, кастрюлю или банку.

Шаг 13
Соль2 ст. л.
Вода1 л

Делаем новый рассол из расчета на один литр воды - две столовые ложки крупной соли. Заливаем баклажаны. Накрываем крышкой. Можно поставить сверху гнет, чтоб они не всплывали. Через сутки ставим в холод, а через двое солёные баклажаны будут готовы. Нужно отметить, что время соления зависит от температуры в комнате: чем теплее, тем быстрее они станут солеными.

Шаг 14

Солёные баклажаны готовы. Подаём их с луком и подсолнечным маслом. Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью