Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
Столовый уксус | 250 мл |
Для приготовления маринованных помидор с базиликом и чесноком нам понадобятся помидоры, базилик, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, вода.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры моем под проточной водой.
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Базилик раскладываем по сухим стерильным банкам.
Сверху укладываем помидоры.
Чеснок | 8 зуб. | |
Перец черный горошком | 2 ст. л. |
Добавляем очищенный чеснок и перец горошком.
Вода | 400 мл | |
Столовый уксус | 250 мл |
Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и уксус.
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Высыпаем сахар и соль.
Доводим маринад до кипения.
Заливаем им помидоры и закупориваем.
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Храним помидоры до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!