patee
воскресенье, 10.21

Маринованные помидоры с базиликом и чесноком

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 42 ккал
и 23 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 ст. л.
Столовый уксус 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных помидор с базиликом и чесноком нам понадобятся помидоры, базилик, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, вода.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры моем под проточной водой.

Шаг 3
Базилик (фиолетовый)1 пуч.

Базилик раскладываем по сухим стерильным банкам.

Шаг 4

Сверху укладываем помидоры.

Шаг 5
Чеснок8 зуб.
Перец черный горошком2 ст. л.

Добавляем очищенный чеснок и перец горошком.

Шаг 6
Вода400 мл
Столовый уксус250 мл

Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и уксус.

Шаг 7
Сахар-песок125 г
Соль1,5 ст. л.

Высыпаем сахар и соль.

Шаг 8

Доводим маринад до кипения.

Шаг 9

Заливаем им помидоры и закупориваем.

Шаг 10

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 11

Храним помидоры до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью