patee
понедельник, 22.35

Острые кабачки на зиму

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 52 ккал
и 28 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Овощи свежие
Кабачок 10 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Соль 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 750 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Шаг 2
Чеснок500 г

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 3
Морковь1 кг

Чистим и моем морковь.

Шаг 4
Перец болгарский1 кг
Перец красный острый2 шт.

У перцев удаляем семенную часть.

Шаг 5

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Шаг 7

Чеснок.

Шаг 8
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

И зелень.

Шаг 9

Все овощи соединяем вместе.

Шаг 10
Столовый уксус500 мл
Подсолнечное масло500 мл
Соль4 ст. л.
Сахар-песок8 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 11

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 12
Кабачок10 кг

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 13
Вода500 мл
Столовый уксус250 мл
Соль180 г

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

Шаг 14

И варим ровно 5 минут.

Шаг 15

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Шаг 16

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Шаг 17

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 18

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью