Баклажаны в майонезе на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 3 кг | |
Перец болгарский | 5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Майонез | 500 мл |
Столовый уксус | 150 мл |
Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки.
Баклажан | 3 кг |
Баклажаны нарезаем кубиками.
Перец болгарский | 5 шт. |
У сладкого перца удаляем сердцевину.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи.
Перец красный острый | 1 шт. |
Также удаляем сердцевину у острого перца чили.
Всеовощи пропускаем через мясорубку.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Затем баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем к ним овощную массу.
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г |
Всыпаем соль и сахар.
Столовый уксус | 150 мл |
Выливаем уксус
Майонез | 500 мл |
Добавляем 40% майонез, тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 30 минут.
Затем тушим баклажаны в течении 30 минут на слабом огне.
И сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки закупориваем и оставляем вверх дном под покрывалом до полного охлаждения.
Храним баклажаны в майонезе в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!