patee
вторник, 23.04

Баклажаны в майонезе на зиму

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Баклажаны в майонезе по этому рецепту в некоторых регионах называют икрой, а в некоторых - закуской или салатом. Но, независимо от названия, это очень вкусная и необходимая заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол. Подавать ее можно к картофельному пюре на обед или просто с кусочком хлеба в качестве перекуса. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 6 г
Калорийность 106 ккал
и 26 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1,5 ст. л.
Соусы
Майонез 500 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов в майонезе на зиму нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок, сахар, уксус, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Баклажан3 кг

Баклажаны нарезаем кубиками.

Шаг 3
Перец болгарский5 шт.

У сладкого перца удаляем сердцевину.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 5
Перец красный острый1 шт.

Также удаляем сердцевину у острого перца чили.

Шаг 6

Всеовощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Затем баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8

Выкладываем к ним овощную массу.

Шаг 9
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок50 г

Всыпаем соль и сахар.

Шаг 10
Столовый уксус150 мл

Выливаем уксус

Шаг 11
Майонез500 мл

Добавляем 40% майонез, тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться 30 минут.

Шаг 12

Затем тушим баклажаны в течении 30 минут на слабом огне.

Шаг 13

И сразу же раскладываем по сухим стерильным банкам. Банки закупориваем и оставляем вверх дном под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 14

Храним баклажаны в майонезе в прохладном месте до востребования.
Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью