Маслята маринованные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.
Маслёнок | 500 г |
Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.
В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.
После воду сливаем через дуршлаг.
Соль | 1 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
Столовый уксус | 2 ст. л. |
В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
На дно банки кладём пару долек чеснока.
Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.
Замечательные маринованные маслята готовы.
Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.
Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!