JulySad
пятница, 12.21

Пангритата

Порция1
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 14,48 г
Калорийность 334 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мусорная корзина
Куриная шкурка п/в
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Средиземноморские травы п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Лимон0,5 шт.
Хлеб пшеничный0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Средиземноморские травып/в
Куриная шкуркап/в

Для приготовления нам понадобиться: чеснок; лимон; хлеб любой, какой есть; свежемолотый перец; любые душистые травы, можно и сушеные и свежие; кожица, снятая с запеченной курочки. Кстати кожицу можно заменить на перец чили или сушеные грибы.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Приготовим измельчитель: порежем туда крупно чеснок, хлеб, натрем цедру 1 лимона и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, по желанию куриную кожицу или 1 чили или горсть сушеных грибочков. Добавляем сушеные травы ( у меня была смесь прованских), далее 2 ст. ложки оливкового масла и измельчаем до размера хлебных крошек.

Шаг 3

Перекладываем в сковороду и слегка обжариваем уже без масла.

Шаг 4

Как остынет, пересыпаем в банку с крышкой и храним в сухом месте. У меня всегда стоит у плиты вместе с солью.

Шаг 5

Посыпать можно что угодно: пасту, супы-пюре, пиццу и многое другое. Также можно использовать как панировку для запекания рыбы или овощей.

Смотреть рецепт полностью